lanskoi о русской эмиграции


Цены на продукты в США
мудрец
elankoi
Оригинал взят у monacogirl в Цены на продукты в США
Поддавшись массовому психозу Принимая эстафету, расскажу про цены на еду в Америке для тех, кто интересуется здоровой едой без химикатов и вредных добавок. Эти продукты из магазина Whole Foods, где мы обычно покупаем еду (ещё покупаем на фермерском рынке, но об этом в другой раз).

Не все продукты, которые продают в этом магазине имеют сертификацию "organic", т.к. многие мелкие хозяйства просто не потянули бы такие расходы. Но производят они свою продукцию таким же методом, как и сертифицированные хозяйства/компании, т.е. без употребления гербицидов, нитратов, и прочей гадости. Иначе их товар просто бы не взяли на продажу в сети магазинов Whole Foods.

Я прекрасно понимаю, что не всех интересует такой вид еды и многим просто безразлично, что они едят. Мне же не безразлично и для меня моё здоровье имеет значение. И да, если кто-то считает нас "лохами, поддавшимися на разводку", то вы вправе считать всё, что пожелаете. Порадуйтесь, что вы не лохи и возьмите с полки пирожок в награду.

Для тех, кто считает, что мы здесь все зажрались: цены на эти продукты примерно на 30% выше, чем в обычном супермаркете. Если кого-то такие цены не устраивают, есть масса других магазинов, где вы можете купить продукты и за полцены. Вы вполне даже сможете найти приличные продукты, только там не будет гарантии, что в этих продуктах нет вредных добавок.

Если кто-то вдруг подумает, что я тут хвалюсь ценами, то я вам сразу скажу: не хвалюсь, ибо мне фиолетово, кто и что про меня думает. Просто рассказываю о ценах (которые для Америки совсем не караул). Для меня лично цены в Whole Foods не кажутся заоблачными. Нормальные цены на качественные продукты. Мы живём всего лишь раз и жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было обидно, что были деньги, а их держали в чулке.

Эти продукты мы купили несколько дней назад. Сразу скажу, что помимо этих продуктов мы едим и другие, но их мы в этот раз не покупали, т.к. дома ещё были запасы (например, овсяное зерно, чечевица, картошка и пр.). Некоторые продукты покупаем впрок. Hапример, в этот раз купили фасоль. Онa продаётся наразвес и мы просто насыпаем на глаз в кулёк, сколько нам нужно, а на бирке пишем номер каждого продукта, который потом кассир вводит в компьютер и получает цену после взвешивания.

Едоков у нас два: я и муж. Едим мы не так много, как может показаться по фотографиям. Просто большинство продуктов у нас овощи, которые пойдут на салаты и соки. Это только на вид кажется, что их много, а на самом деле их хватает всего на несколько дней. Кроме того, что видно на фото, мы готовим разные блюда: супы, каши (их ест муж, т.к. он занимается бодибилдингом и ему нужно больше еды, oн ростом под 2 метра, а я каши не люблю), овощные блюда, яичницу, поленту, картошку и пр. Иногда едим рис, спагетти из зерна киноа. Часто едим пуддинги из семян чиа, смузи с амарантом ("протеиновая бомба") и пр. Всего не опишешь, да и пост не об этом.

Итак.

Овощи: обычная и красная капуста, капуста напа для салата по рецепту yosemite_ca (салат получился отличным, ещё раз спасибо за рецепт! буду теперь его часто готовить). Два пучка "золотой" (т.е. жёлтой) свеклы (листья и сама свекла пойдут в соки, только в разные), помидоры heirloom, жёлтый кабачок, брокколи, огурец, сельдерей, зелёный лук, 3 головки чеснока, кусочек имбиря, мешок моркови (5 фунтов, это примерно 2.5 кг), красный перец.

1 фунт = 0.453 г.

обычная капуста - $3.00 ($0.99 за фунт)
красная капуста - $2.59 ($1.49 за фунт)
капуста напа - Кассир посчитал его как Iceberg lettuce, а мы и не заметили. Точную цену этой капусты не помню.
2 пучка свеклы - $2.19 + $3.31 ($2.49 за фунт)
помидоры heirloom - $13.42 ($5.99 за фунт)
жёлтый кабачок - $1.03 ($1.99 за фунт)
брокколи - $4.93 ($2.99 за фунт)
огурец - $2.49 шт.
сельдерей - $1.99 (за пучок)
зелёный лук - $1.29 (за пучок)
3 головки чеснока - $2.97 (по $0.99 шт.)
кусочек имбиря - $0.35
морковь - $4.89 (5 фунтов)
красный перец - $1.29




Read more...Collapse )

Чехия с 26 июля начитнает выдавать трудовые карты (разрешение на работу) иностранцам
мудрец
elankoi
Оригинал взят у mmc_rspp в Чехия с 26 июля начитнает выдавать трудовые карты (разрешение на работу) иностранцам
Оригинал взят у mmc_rspp в Чехия с 26 июля начитнает выдавать трудовые карты (разрешение на работу) иностранцам

zakonicz.jpgС 26 июня в Чехии вступают в силу изменения в Закон о пребывании иностранцев и Закон о трудоустройстве, в соответствии с которыми начинается выдача иностранцам трудовых карт (zaměstnanecká karta).

Напомним, трудовая карта представляет собой разрешение и на работу и на пребывание. Трудовая карта призвана облегчить жизнь иностранцам, работодателям и чиновникам и облегчить доступ иностранцев к вакансиям, на которые в Чехии сложно найти достойного кандидата.

«Изменения в законодательство облегчат процесс иммиграции в Чехии. Решение о выдаче будет принимать только одно ведомство. У иностранцев не будет необходимости долго ждать нужных документов. Им будет достаточно одной пластиковой карточки», – сказал руководитель отдела МВД по делам миграции и беженцев Томаш Гаишман.

Тем не менее, работодатель будет обязан сначала предложить вакансию гражданам Чехии и ЕС. О самой вакансии нужно проинформировать областное управление по трудоустройству. После 30-дневного срока на свободную вакансию можно будет трудоустроить гражданина третьей страны.

По словам министра труда и социальных дел Михаэлы Марксовой, разрешение на работу в дальнейшем будет выдаваться только в особых случаях, которые не коснутся большинства трудовых мигрантов.

Подать прошение о выдаче трудовой карты можно в консульствах Чехии. Если иностранец имеет в Чехии ВНЖ или визу свыше 90 дней, то подать прошение можно на территории Чехии – в МВД. Работодатель и претендент на вакансию должны будут официально оформить трудовые отношения с помощью трудового договора, договора о трудовой деятельности или договора о будущем договоре. Договор необходимо приложить к прошению о выдаче трудовой карты.

В случае отказа в выдаче трудовой карты, иностранец может подать апелляцию.

Если будет принято положительное решение, иностранец получит визу свыше 90 дней с целью выдачи в Чехии трудовой карты, на основании этой визы он сможет приехать на работу в Чехию.

Максимальный срок действия трудовой карты – два года.

Для обсуждения этой и других тем приглашаем всех в социальную сеть для мигрантов Migrantweb.RU


Итальянский StartUP - Новый тип визы в италию для желающих начать свое дело
мудрец
elankoi
Оригинал взят у mmc_rspp в Итальянский StartUP - Новый тип визы в италию для желающих начать свое дело
Оригинал взят у mmc_rspp в Итальянский StartUP - Новый тип визы в италию для желающих начать свое дело

Правительство Италии задумалось о привлечении талантов из-за границы, как это происходило в свое время в Америке.

Достаточно вспомнить россиянина Сергея Брина - основателя Google или Джерри Янга - бывшего гендиректора Yahoo из Тайваня. Почему бы Италии не взять американский принцип развития экономики на вооружение?

Первым шагом станет выдача особого типа визы - Italia Startup Visa, т.е. создание нового канала для привлечения людей (и капиталов) из-за рубежа, готовых создать в стране инновационные стартапы - предприятия или фирмы с конкретными требованиями, определенными законодательством (ст. 25, п. 2 ЗД № 179/2012).

Программа «Иммиграция в Италию для умных иностранных граждан» уже начала действовать с 24 июня 2014 г. Был запущен в работу сайт, через который можно подать заявление в технический комитет, созданный Минэкономразвития.

Комиссия будет рассматривать резюме и инновационный проект (с бюджетом не менее 50 000 евро) запрашивающего, после чего в течение 30 дней будет дано согласие или отказ на въезд в страну, сообщает studiolegalegrasso.net.

Если начинающий бизнесмен уже нашел в Италии заинтересованных лиц, которые ему помогут и поддержат его проект, то Italia Startup Visa будет выдаваться автоматически.

ОСНОВНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПОЛУЧЕНИЮ ITALIA STARTUP VISA СТАНУТ:

Получение разрешения на работу (nulla osta);

Подтверждение о наличии места жительства в Италии;

Выписка о доходах, которые должны превышать 8 400 евро (на 1 человека).

По прибытию в Италию с Italia Startup Visa иностранец сможет получить и ВНЖ для «независимой работы стартап» («per lavoro autonomo startup»).

Детали новой правительственной программы изложены в директиве, выпущенной Минэкономразвития, Министерствами иностранных дел, внутренних дел и труда.

Остается гадать, много ли «великих умов» направит свой взгляд на Италию?

Для обсуждения этой и других тем приглашаем всех в социальную сеть для мигрантов Migrantweb.RU



Долгосрочная виза. Вид на жительство во Франции.
мудрец
elankoi
Оригинал взят у andreytonnelier в Долгосрочная виза. Вид на жительство во Франции.

longvisa


  Вы побывали во Франции, вам понравилось или не побывали, но всегда симпатизировали Франции и хотели бы большую часть своего времени проводить здесь. Быть может, в последствии, вы захотите получить вид на жительство и даже стать гражданином Франции. Что делать? С чего начать?
    Во-первых, начать нужно с понимания, что никаких особенных сложностей в получении вида на жительство во Франции нет. Нет никакой необходимости пытаться получить вид на жительство в Чехии, Болгарии, Латвии, как более "простой", для того, что бы затем перебраться на Ривьеру. Административные системы во всех государствах Евросоюза, за небольшими исключениями, работают по одинаковым правилам и принципам. Не нужно переживать - "дадут - не дадут", необходимо просто аккруратно и правильно сформировать пакет требуемых документов и сдать его в косульство Франции в вашей стране.

Read more...Collapse )


Долгосрочная виза. Вид на жительство во Франции.
мудрец
elankoi
Оригинал взят у andreytonnelier в Долгосрочная виза. Вид на жительство во Франции.

longvisa


  Вы побывали во Франции, вам понравилось или не побывали, но всегда симпатизировали Франции и хотели бы большую часть своего времени проводить здесь. Быть может, в последствии, вы захотите получить вид на жительство и даже стать гражданином Франции. Что делать? С чего начать?
    Во-первых, начать нужно с понимания, что никаких особенных сложностей в получении вида на жительство во Франции нет. Нет никакой необходимости пытаться получить вид на жительство в Чехии, Болгарии, Латвии, как более "простой", для того, что бы затем перебраться на Ривьеру. Административные системы во всех государствах Евросоюза, за небольшими исключениями, работают по одинаковым правилам и принципам. Не нужно переживать - "дадут - не дадут", необходимо просто аккруратно и правильно сформировать пакет требуемых документов и сдать его в косульство Франции в вашей стране.

Read more...Collapse )


Master Degree IT in AEC.
мудрец
elankoi
Оригинал взят у 4andrew в Master Degree IT in AEC.
Всем доброго времени суток,
В этой заметке я просто доведу до логического завершения повествование о возможности полученя диплома магистра в ирландком университете (UCC) города Корк.
А заодно и поясню некоторые моменты, обозначенные вопросами в коментах у телефонных звонках.
Если интересно:Collapse )

Удачи всем в вашем "сваливании" и просто в жизни.

Минимальная зарплата в США
мудрец
elankoi

Минимальная зарплата в США

Минимальная зарплата в США отличается от штата к штату. Работодатель не имеет права платить менше установленого минимума. Исключения сотавляют специальности предусматривающие получение чаевых. В среднем, можно расчитывать на зарплату чуть больше минимальной.

Alabama (Алабама) N/A*
Alaska (Аляска) $7.75
Arizona (Аризона) $7.35
Arkansas (Арканзас) $6.25
California (Калифорния) $8.00
Colorado (Колорадо) $7.36
Connecticut (Коннектикут) $8.25
Delaware (Делавэр) $7.25
District of Columbia (ОкругКолумбия) $8.25
Florida (Флорида) $7.31
Georgia (Джорджия) $5.15
Hawaii (Гавайи) $7.25
Idaho (Айдахо) $7.25
Illinois (Иллинойс) $8.25
Indiana (Индиана) $7.25
Iowa (Айова) $7.25
Kansas (Канзас) $7.25
Kentucky (Кентукки) $7.25
Louisiana (Луизиана) N/A
Maine (Мэн) $7.50
Maryland (Мэриленд) $7.25
Massachusetts (Массачусетс) $8.00
Michigan (Мичиган) $7.40
Minnesota (Миннесота) $6.15-$5.25
Mississippi (Миссисипи) N/A
Montana (Монтана) $7.35
Missouri (Миссури) $7.25
Nebraska (Небраска) $7.25
Nevada (Невада) $7.55
New Hampshire (Нью-Гемпшир) $7.25
New Jersey (Нью-Джерси) $7.25
New Mexico (Нью-Мексико) $7.50
New York (Нью-Йорк) $7.25
North Carolina (Северная Каролина) $7.25
North Dakota (Северная Дакота) $7.25
Ohio (Огайо) $7.40
Oklahoma (Оклахома) $7.25
Oregon (Орегон) $8.50
Pennsylvania (Пенсильвания) $7.25
Rhode Island (РодАйленд) $7.40
South Carolina (ЮжнаяКалифорния) N/A
South Dakota (ЮжнаяДакота) $7.25
Tennessee (Теннеси) N/A
Texas (Техас) $7.25
Utah (Юта) $7.25
Vermont (Вермонт)

$8.15

Virginia (Виргиния) $7.25
Virgin Islands (Виргинскиеострова) $6.25
Washington (Вашингтон) $8.67
Wisconsin (Висконсин) $7.25 
Wyoming (Вайоминг) $5.15

*No state minimum wage law

Полная версия документа здесь. Данные о минимальной зарплате в США в таблице обновлялись осенью 2011 года.


зарплаты и налоги в UK
мудрец
elankoi
Оригинал взят у thames_sir в зарплаты и налоги в UK
Навеяно тредом про США

1) минимальная зарплата

https://www.gov.uk/government/news/national-minimum-wage-to-rise-from-1-october-2013
в настоящий момент минимальный размер оплаты труда составляет £6.31 в час. При полной занятости 37.5 часов в неделю, в год выходит £12300. Это самая нижняя планка для низко квалифицированных рабочих (например уборщиков)

Read more...Collapse )

Крым. Как уехать в США. Три способа.
мудрец
elankoi
Оригинал взят у moshayury в Крым. Как уехать в США. Три способа.

Индекс доступности жилья в США на 2013 год
мудрец
elankoi
Оригинал взят у alekstroshin в Индекс доступности жилья в США на 2013 год
Национальная ассоциация риэлторов США публикует индекс доступности жилья. Индекс показывает может ли типичная семья претендовать на получение ипотечного кредита на приобретение типичного дома.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account